此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
市监狱局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班
2018-07-10 19:36  来自: 天津市监狱管理局

  7月4日到10日,监狱系统处级领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在天津市监狱开班。市司法局党委书记、局长,监狱局第一政委张铁英出席并作动员讲话。监狱局党委书记、局长王江杰主持开班仪式。局党委班子全体成员、正副处级领导干部共130余人参加。

  张铁英同志结合学习全国、全市政法领导干部研讨班精神和鸿忠书记对全市政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想指示要求,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升监狱工作改革发展能力和水平,提出三点要求。

  一是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,努力开创新时代监狱事业发展新局面。要始终把“坚持党对监狱工作绝对领导”作为最高政治原则;要始终把“以人民为中心”作为根本政治立场;要始终把“维护国家政治安全和社会稳定”作为首要政治担当;要始终把“改革创新”作为强大发展源动力;要始终把“政治建警”作为基本支撑保证。二是坚持总体国家安全观,全力维护监狱绝对安全稳定。监狱机关是国家安全体系的重要环节,是维护国家安全和社会稳定的重要战线。要不断强化忧患意识,牢固树立安全底线思维;要坚持顶层设计,积极完善安全治理体系;要突出重点部位,加强狱内管理,全力以监狱之为、监狱之稳落实总体国家安全观。三是积极践行改造宗旨,全面推进监狱“五大改造”新格局。要突出以政治改造为统领。明确政治改造目标、把握政治改造内容、创新政治改造方法;要突出监管改造的基础地位。强化监狱安全监管、进行科学分押分管、严格规范文明管理;突出教育改造的治本作用。推进教育改造科学化、专业化、社会化;突出文化改造的教化功能。要积极拓展文化改造载体、占领文化宣传阵地,办好狱内广播站、电视台、教育专网等,实现以文化人、以文塑人、以文育人的效果;突出劳动改造的功能回归。明确劳动改造的非营利性,着力提升罪犯劳动素养,积极开展刑释前就业指导。

  张铁英同志在讲话中,对监狱局迅速落实全国监狱工作会议精神,三次召开“五大改造”新理念集中研讨交流会,积极统筹推进“五大改造”新格局在天津生动实践给予肯定。并要求尽快拿出实施方案,加以实施,形成经验,走在全国前列。

  王江杰同志强调,要认真学习张铁英书记的动员讲话精神,并就迅速在全局掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,积极推进“五大改造”新格局提出三点要求:一是以讲政治的责任感和紧迫感,迅速加强思想武装。二是充分发挥“关键少数”作用,努力实现“头雁效应”。三是聚焦“五大改造”新格局,全面推进监狱工作改革。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览