此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
天津市人民监督员首次参加非职务犯罪案件公开审查活动
2018-07-12 15:46  来自: 天津市司法局

  日前,天津市人民监督员首次参加非职务犯罪案件公开审查活动。此次公开审查围绕“案件事实及证据”、“不起诉理由”两部分进行审查。案件承办人通过多媒体示证对不起诉理由进行详细阐述,犯罪嫌疑人真诚悔罪,侦查人员、辩护人就案件事实、证据、适用法律以及是否应予不起诉充分发表意见,人民监督员对检察机关认定的犯罪事实、对该案拟作不起诉处理的理由和意见进行问询。公开审查结果将作为该案后续处理及作出不起诉决定的重要依据。

  人民监督员参加非职务犯罪案件不起诉公开审查,是进一步促进检察工作质量、规范检察工作,服务经济社会发展大局的成功探索和有益尝试,对维护天津经济发展、民主法治建设、社会和谐稳定具有重要意义。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览