此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局开展选人用人工作专项检查
2018-07-12 11:57  来自: 天津市司法局

  近日,市司法局组织开展选人用人工作专项检查,为建设高素质、专业化司法行政队伍提供坚强保障。

  一是聚焦重点环节,成立检查组,围绕选人用人政策法规宣传、任职资格条件把握、干部选任记实档案是否规范、干部监督制度是否落实等内容,采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、问卷调查等方式,对6个直属事业单位、7个基层监所选人用人工作进行专项检查,并提出指导性意见和建议。二是聚焦关键少数,针对不同单位性质特点,分类整理出选人用人工作政策法规知识题库,对基层单位领导班子成员和组织人事干部进行闭卷测试,以考促学,全面检验组工干部业务素质,确保选人用人工作规定落地见效。三是聚焦短板弱项,坚持问题导向,将检查工作与每年开展的选人用人“一报告两评议”结果紧密结合,将评议排名较后的单位列入督查重点,与领导班子成员、中层干部进行个别谈话,并向全体干部发放调查问卷征求意见,详细了解被检查单位存在的实际问题,了解选人用人工作存在的问题,切实发挥监督作用,促进选人用人工作健康开展。

  近年来,市司法局党委严格执行《干部选拔任用工作条例》和各项选人用人制度,贯彻党管干部原则不动摇,突出好干部标准不打折,狠抓干部监督管理不放松,始终将选人用人工作专项检查作为一项常态化工作,常抓不懈、抓出成效,努力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的司法行政队伍。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览