此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
河西区做好基础工作 确保法律援助便民服务
2018-07-12 11:59  来自: 法律援助工作管理处

  为打牢法律援助基层基础工作,充分发挥街道法律援助工作站、联系点便民服务作用,让有法律援助需求的困难群众就近得到应有的法律服务,鉴于河西区社区居委会换届选举,基层法律援助工作人员发生诸多调整,日前,河西区法律援助中心对换届后的街法律援助工作站、联系点进行了认真的梳理和登记,选拔尽职尽责热爱社区工作、热爱法律援助工作的人员,充实到基层法律援助工作队伍中来。

  目前全区14个街法律援助工作站、143个社区法律援助联系点工作人员全部到位。下一步工作重点是对新调整的法律援助工作人员进行业务培训,做到工作的有效衔接。区中心对司法所开展基层法律援助工作提出具体要求:一是,工作分管人员对辖区低保人员家庭、救助人员家庭、残疾人困难家庭等特殊群体,进行摸底排查,掌握基本情况,对有法律援助需求倾向的居民重点关注,做到心中有数;二是,认真学习掌握法律援助业务,完成法律援助申请的初审工作,接待法律援助来访咨询,告知困难群众申请法律援助应该提交的相关材料及工作流程;三是,结合辖区居民实际情况,积极开展法律援助宣传,让群众了解、知晓和贴近法律援助;四是,加强社区联系点工作人员业务培训,使其熟知法律援助受理的条件和办理程序,让困难群众能够就近得到服务。

  今后,河西区法律援助中心将继续采取多种形式,加强基层服务人员培训,做好向困难群众提供法律援助便民服务的基础工作,使法律援助便民服务落在实处。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览