此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
发展“枫桥经验”推动人民调解工作创新发展
2018-07-11 09:47  来自: 天津日报

  10日,我市召开坚持发展“枫桥经验”加强人民调解工作会议。市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长、市公安局局长董家禄,市高级人民法院院长高憬宏出席。

  赵飞强调,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。要从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从服务大局、保障大局的高度,从筑牢“政治护城河”的高度,从提升基层社会治理体系和治理能力现代化的高度把握和推动人民调解工作。要提高政治站位,把“小”事情做成大事业,集中力量攻坚推进,积极探索新时代人民调解工作的规律特点,进一步创新理念思路和体制机制,推动人民调解工作更好适应时代节拍、符合天津特点、满足人民需要,打造新时代“枫桥经验”天津品牌。

  高憬宏指出,全市法院系统要把参与和推动人民调解工作作为人民法院促进国家治理体系和治理能力现代化的重要方式,把指导和支持人民调解工作作为人民法院的重要职责,把参与和推动人民调解工作作为人民法院从源头上缓解案件压力的有效举措。要牢牢坚持党的领导,统筹推进诉前调解工作,完善多元化调解体系,进一步加强对人民调解工作的组织保障,推动全市人民调解工作再上新水平。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览