此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 队伍建设 正文
市司法局党委举办全系统基层党支部书记示范培训班
2018-07-09 15:30  来自: 天津市司法局
    日前,市司法局党委举办全系统基层党支部书记示范培训班,以抓党建实际行动向党的生日献礼。局党委书记、局长张铁英出席培训班结业式并做总结讲话,局党委委员、巡视员杨劲松做开班动员讲话,并主持结业式。全系统120名基层党支部书记代表并特邀河北省司法行政系统10名同志参加培训。
    培训班紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,邀请天津社科院党组书记、院长史瑞杰作《加强政治建设,提升政治能力》的辅导报告,邀请市委市级机关工委组干处副处长张春轩作《贯彻落实党的十九大精神,建设坚强有力战斗堡垒》的辅导报告,邀请市委党校党史党建教研部副教授井建斌作《党章的历次修改与十九大党章的新变化》的辅导报告,邀请市委党校党史党建教研部教授钟龙彪作《在全面从严治党条件下,进一步提高党支部工作水平》的辅导报告,邀请市委党校党史党建教研部副主任、教授贾锡萍作《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的辅导报告,并组织观看视频片。
    大家纷纷表示,培训班主题鲜明、内涵丰富、形式多样,授课精彩务实,既有理论高度,又有实践深度。通过培训,对全面从严治党的认识更深了,主体责任意识更强了,将以这次培训为契机,把培训成果充分应用于实践中,推动支部工作全面提升水平,为做好司法行政工作提供更加有力的组织保障。来自河北省司法行政系统的同志表示,在这次培训中,学到了天津基层党建工作的好经验,加深了与天津司法行政同行的了解和友谊,对做好今后工作是一次很好的学习借鉴。结业式上市长泰监狱五监区党支部、市女子强制隔离戒毒所二大队党支部、市司法局政策法规研究室党支部、市社区矫正中心第二党支部负责人,从不同的角度作了党建工作经验介绍,激发了参训人员学先进、比干劲,争创“五好党支部”的积极性。
    张铁英在讲话中回顾了党的光辉历程,对参训人员进行了党课教育,并就做好下半年党建重点工作进行了部署。他强调,各级党员领导干部要在坚持政治立身、发扬唯实求真的优良作风上作表率,要强化学懂弄通做实,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想抓紧抓好;要强化组织力提升,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要强化党建成果运用,竭力助推作风转变、事业发展;要强化管党治党责任,全力确保党建工作落地见效,为司法行政各项工作再上新水平、加快建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。
    杨劲松要求迅速传达贯彻会议精神,认真组织学习,进一步提高政治站位,坚持党的领导,聚焦重点任务,狠抓工作落实,压实党建责任,激发干事热情,强化担当作为,推动司法行政整体工作创新升级。
 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览