此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
展行业党建风采 做时代法治先锋 ——河西区司法局召开律师行业党建工作座谈会
2018-07-06 10:45  来自: 河西区司法局

  为庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党建经验学习交流,探索律师行业党建工作发展的新思路新模式新举措, 7月5日下午,区司法局在天津华盛理律师事务所召开河西区律师行业党建工作座谈会。市律师协会会长杨玉芙,区司法局党委书记、局长苗宇,区司法局副局长、区律师行业党委书记鞠树红,市律师协会副会长、华盛理律师事务所主任才华、区律师行业党委副书记杨春慧,滨海新区律师行业党委副书记董云飞出席座谈,河西区律师行业党委委员、滨海新区律师行业党委委员、律师事务所党支部书记、党员律师代表等20余人参加座谈。会议由区司法局党委书记、局长苗宇主持。

  会上,市律师协会副会长、华盛理律师事务所主任才华律师传达了傅政华部长在第九届全国律师代表大会第二次会议上的讲话精神,强调政治引领党建先行,建设一支党和人民信赖的高素质律师队伍,会议审议通过《中华全国律师协会章程(修订草案)》,增加了加强党的领导、社会主义核心价值观和律师行业党的建设工作等内容。

  我区荣获全国律师行业党委表彰的华盛理律师事务所党支部书记魏涛、张盈律师事务所党支部书记李晓东和坤鹏律师事务所党支部书记杨春慧分别作了典型经验发言,介绍了党支部开展党建工作的先进经验做法和党员的先进事迹。星聚律师事务所主任常顺奇、第二联合支部书记乔雪、允公律师事务所党务工作者纪晓宇也作了发言。滨海新区律师行业党委副书记董云飞介绍了滨海新区律师行业党建情况,并希望今后能够进一步增进两区之间学习交流。

  市律师协会会长杨玉芙作了重要讲话,他首先对我区获全国律师行业党委表彰的先进党组织和优秀党员表示祝贺,并对区司法局党委、律师行业党委高度重视律师党建工作及我区律师党建工作取得的成绩表示充分肯定。他提出三点意见,一是加强对新时代律师行业党建工作重要性的认识,要旗帜鲜明讲党建,推进律师行业党的建设从有形覆盖到有效覆盖,保障律师行业健康发展;二是切实抓好新时期律师党建工作,重点抓好党的政治建设、组织建设、制度建设、党风廉政建设和统战工作等方面内容,不断形成思想自觉、政治自觉和行动自觉;三是市律师行业党委将进一步深化认识、抓实支部,着力解决律师事务所党建工作与业务发展两张皮,律师行业党的建设有效覆盖难,党员内心入党难等问题,进一步强化党建引领,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。

  最后,区司法局党委书记、局长苗宇作了总结讲话,他指出本次座谈会对于加强行业学习交流、开拓工作思路、共同探索律师党建新模式新举措具有重要意义,并代表区司法局党委就进一步做好我区律师党建工作提出三点意见,一是要进一步提高政治站位,毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导,牢固树立主责主业的理念,把加强我区律师行业党建工作作为一项重大政治任务,努力把律师行业党建工作提高到新水平。二是要提高我区律师行业党的建设的科学化水平,创新方式方法,立足律师行业实际谋划推进党建工作,探索“智慧党建”新模式,切实发挥律所党组织的战斗堡垒作用。三是要建立健全与我区律师行业特点相适应的党建工作制度机制,坚持以党务强业务,以党风带行风,通过党建工作保障党的领导落地落实,引导广大律师牢固树立“先做好党员,再做好律师”的理念,推动我区律师事业做大做强。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览