此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
我市召开律师工作联席会第二次会议
2018-07-09 17:39  来自: 天津市司法局

  日前,天津市律师工作联席会第二次会议在市司法局召开,全面落实中央、市委关于律师队伍和律师工作改革的部署和要求,维护和保障律师执业权利,持续深化律师制度改革。市委政法委专职副书记张亮、市司法局局长张铁英、市高院副院长钱海玲出席会议并讲话。联席会议成员单位相关负责同志参加会议。

  张亮肯定了各成员单位的工作,他指出,自第一次联席会议召开以来,各成员单位做了大量工作,认真履职,作用显著。他强调,要充分认识新形势下保障律师执业权利的重要性,切实发挥律师队伍在全面依法治国和服务我市经济社会发展中的重要作用,强化协同配合,切实发挥好联席会议职能作用,进一步加强律师执业规范和管理,努力打造一支高素质的律师队伍,扩大法律辐射范围。

  张铁英指出,要紧紧依托律师工作联席会议,以健全完善律师调查令制度为基点,着重推进律师调查权的执业保障,以进一步加强律师会见权为保障,推动刑事案件律师辩护全覆盖在我市顺利实行,以持续完善政策保障机制为抓手,全面优化律师执业环境,将律师执业权利保障各项措施落实到位,积极为律师依法履职创造良好条件。

  钱海玲表示,近年来,全市法院系统在严格落实保障律师诉讼权利方面出台了很多措施。要充分认识律师调查令的重要制度价值,正确分析律师调查令制度推进中的问题和原因,以律师调查令制度为突破,共同做好律师执业权利保障。

  会上,市高院通报了律师调查令制度运行情况,市司法局通报了律师执业权益保障情况,市公安局、市税务局、市国土房管局分别介绍了保障律师执业权利相关工作情况。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览