此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
举措有力 狠抓落实 武清区司法局积极推动 律师服务企业家工作
2018-07-11 14:33  来自: 武清区司法局

  一是采取有力举措,突出服务特色。加强统筹谋划,成立服务企业家领导小组,制定具体办法,组织律所主任工作会,引导律师事务所拓展服务领域,对接企业需求。2018年上半年,武清区律师共担任民营企业法律顾问95家。结合“双万双服”活动,依托武清区律师工作委员会、律师行业基地,整合法律资源,为企业提供高效优质的法律服务。同时加强纪律教育,开展全区律师事务所上半年的规范化建设检查和双随机检查,认真排查律师事务所执业管理及律师执业行为;建立律师代理企业的重大财产处置和经济纠纷案件报告制度。

  二是狠抓贯彻落实,务求取得实效。1月份组织开展律师业务培训活动为参训律师讲解商业交易中的风险控制、管理制度,是对律师在提升企业竞争力、摆脱应收账款困境的一次技术实战指导。3月份邀请律师在武清开发区进行了一场以《病假与医疗期实操管理》为主题的专题法律知识讲座,旨在提高企业经管人员依法处理问题的能力,为企业建立和谐的劳动关系提供了法治保障。5月份区司法局副局长及律师一行深入企业走访座谈,为企业送去政策信息、法律咨询和可行性的法律建议。6月份邀请律师在京滨工业园进行宪法讲座,提升园区职工对宪法的理解和认识等。

  三是下一步区司法局将进一步拓展思路,加强和其他区经验的交流,广泛开展宣传培训、内容宣讲、业务辅导等专项活动,将“津八条”的重要举措及实施方案精神传达到一线,争取联合出击,将活动做深做大做好。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览