此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
市委常委会召开会议 学习传达贯彻习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神
2018-07-08 09:35  来自: 天津日报

  7日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,学习传达贯彻习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,安排部署当前安全生产工作。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

  会议指出,载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域发生倾覆事故,造成重大人员伤亡,令人痛心,也给我们又一次敲响了警钟。习近平总书记的重要指示,充分体现了对人民群众生命财产安全的高度重视。一定要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎扎实实做好安全各项工作。

  会议强调,安全是最大的民生,保护人民群众生命安全是各级党委、政府的重要职责。目前,正值暑期、汛期,同时也是外出旅游高峰期,做好安全检查监测管理工作刻不容缓。要牢固树立以人民为中心的思想,牢记安全责任,切实增强防范意识,制定务实有效举措,全力抓安全、保安全,坚决遏制各类安全事故发生。要切实加大安全教育力度,通过各类媒体广泛宣传,提醒旅行社和游客增强风险防范意识,针对出境自由行等特点,公安出入境、旅游、网信等部门要采取有力措施,有针对性地对出游人员及时进行风险提示,切实做到安全宣传到位、无一遗漏、全面覆盖。要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,对我市景区景点、旅游设施开展安全隐患排查,加大安全执法力度,不留死角、彻底整治。要加强人员密集场所安全管理,加强安保人员安全培训,做好应急预案和相关演练,强化交通安全秩序管理,确保出行安全。要压紧压实安全工作责任,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”督促责任落实,发现问题严肃查处,切实做到真抓严管,切实保障人民群众生命财产安全。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览