此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
市司法局召开加强司法所规范化建设推进会
2018-07-09 09:46  来自: 市局基层处

  7月6日,市司法局在和平区司法局劝业场司法所召开加强司法所规范化建设推进会。市司法局党委委员、巡视员杨劲松,和平区委常委、常务副区长高平武出席会议。会议由市司法局党委委员、副巡视员陈金明主持。市司法局基层处、社矫安帮处、市社区矫正中心负责同志,各区司法局局长、基层科长、司法所长代表,共计50余人参加会议。

  会前,与会人员观摩了劝业场司法所规范化建设情况。

  会上,和平区、滨海新区、武清区、津南区分别就司法所规范化建设情况作了汇报交流。和平区司法局党委书记、局长杨福明同志简要介绍了和平区各司法所规范化建设情况,并以视频形式展示了和平区特色的专职司法社工队伍以及法律顾问服务微信群工作。

  武清区司法局东蒲洼司法所长时振倩围绕“依法监管保安全,科学矫正塑新生”的矫正理念,介绍了东蒲洼司法所不断学习借鉴他所经验,创新举措,逐步探索出一套自己特有的矫正模式的先进经验。

  津南区双港司法所所长孟祥冀从强化司法所规范化建设,创新人民调解模式、搭建访调对接平台,打造安置帮教培训基地、推动社区矫正健康发展,提升法律服务水平,开展多形式法治宣传等五方面介绍了工作开展情况。

  滨海新区司法局港新司法所长吴忠超就人民调解信息化管理试点工作开展情况做了经验汇报。

  会上,市司法局党委委员、巡视员杨劲松同志作了讲话。他充分肯定了近年来全市司法所规范化建设所取得的成绩,指出司法所建设过程中还存在许多困难和问题,并对下一步加强司法所规范化建设提出要求。

  杨劲松同志指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,进一步增强做好司法所规范化建设的责任感和紧迫感,贯彻落实市委、市政府和司法部对司法行政基层工作的部署要求,充分认识司法所各项职能工作在创新社会治理中的重要作用,进一步加强司法所规范化建设,进一步提升司法行政基层工作整体水平、服务质量和保障能力,进一步推进新时代全市司法所规范化建设工作再上新水平。

  杨劲松同志强调,要聚焦目标,切实推进司法所规范化建设工作。一是要明确司法所规范化建设目标;二要全面推进司法所正规化管理。三要全面推进司法所队伍“正规化、专业化、职业化”建设。四要把握住“服务大局、发挥优势、整合力量”三条原则,大力加强业务建设。

  杨劲松同志要求,要提高政治站位,担当尽责,切实加强司法所规范化建设工作的执行力。强化党的绝对领导,确保组织落实。坚持问题为导向,提高执行力。发挥组织力领导力,提升执行效率。

  通过召开此次司法所规范化建设推进会,全市各区司法局进一步统一思想,明确了目标任务,充分发挥司法所立足基层、服务群众的职能作用,全面提升司法行政基层工作的创造力、执行力、影响力、公信力,努力为建设“五个现代化天津”提供更为优质高效的法律服务和法治保障。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览