此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
河西:学习培训常态化 法律服务更精准
2018-09-17 10:07  来自: 河西区司法局

  为夯实公共法律服务基层基础工作,提升街道社区公共法律服务工作人员能力和水平,满足人民群众日益增长的法律服务需求,日前,河西区司法局举办公共法律服务工作业务专题培训会,各司法所公共法律服务工作人员参加培训。

  此次培训旨在加强对区公共法律服务工作中期推动,重点内容包括:第一,各司法所以总结汇报的方式,分享特色工作经验,相互学习促进;第二,对前阶段工作中存在的突出问题进行现场指导和调整;第三,强调工作管理要紧紧把握“三个”环节,即:了解掌握群众之需、做到心中有数,专业法律服务要让群众收效最大化,规范管理、推进工作有序运行。根据工作进程,河西区司法局对今后公共法律服务工作提出明确要求:一是树立服务意识把满足群众法律服务需求放在首位;二是结合辖区实际情况做到精准法律服务;三是街公共法律服务中心、社区工作站做好服务信息登记,及时准确录入系统;四是加大宣传力度,开展形式多样的专题活动,将丰富多彩的法律服务送到群众身边。

  最后,大家纷纷表示,这样的培训会议要常态化,对指导全区公共法律服务工作精准化、多样化具有十分积极的推动作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览