此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
市监狱局召开党委扩大会议 以强烈责任担当推进全面从严治党
2018-07-04 10:59  来自: 天津市监狱管理局

  7月3日,市监狱局召开党委扩大会议。市监狱局党委班子全体成员,各单位党委书记和部分班子成员,机关各处室、集团各部室正副处长参加会议。

  会议听取了13个基层党委和机关党委上半年党建和落实全面从严治党主体责任工作情况的汇报,并进行点评。传达了全国监狱工作会议、全市领导干部警示教育大会以及全市政法系统领导干部专题研讨班上部、市领导讲话精神。

  党委书记王江杰同志对全局上半年党建和落实全面从严治党主体责任、推动“不作为不担当”问题专项治理、深化扫黑除恶专项斗争进行总结,指出存在问题,分析具体成因,对进一步贯彻落实领导讲话精神,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,统筹推进“五大改造”新格局进行安排部署:

  一是牢牢把握“两个维护”最高原则,做严管厚爱的“领路人”。要把“维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”作为钢铁纪律和最高政治原则,从“心”开始、融入灵魂、铸入党性。始终坚持党对监狱工作的绝对领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥“关键少数”作用,严肃党内政治生活,坚持着力正风肃纪,坚持政治立身,强化政治担当,既要抓班子,也要带队伍;既要抓发展,又要保稳定,推动政治生态不断向清向好。

  二是牢牢把握“五大改造”核心要义,做安全监狱的“守护神”。要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,坚持总体国家安全观,牢牢把握新时代监狱工作的政治方向,做好党和人民手中的“刀把子”。要坚守安全底线,完善安全治理体系,创造世界最安全的监狱。要践行改造宗旨,坚持以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造的“五大改造”新格局。同步抓好顶层设计,在全局范围组织大研讨,按照“五大改造”的内涵与外延,厘清相互关系及着力点。要对标对表新精神,修订完善《天津市监狱管理局关于加强教育改造工作的实施意见》等相关制度,紧密结合天津监狱工作改革实际,加强组织领导,狠抓工作落实,为实施“五大改造”提供动力支持和可靠保障。

  三是牢牢把握“过硬队伍”建设要求,做打造形象的“美容师”。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,要学原文、读原著、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,自觉武装头脑、净化心灵、指导实践、推动工作,自觉把讲政治、讲忠诚作为第一位的要求,驰而不息狠抓作风建设。要结合监狱工作实际抓好学习培训,做到深学悟透、知行合一;抓好战术养成,打造正规化、专业化、职业化警察队伍;抓好作风转变,切实增强执行力、公信力、凝聚力;抓好从优待警,增强监狱警察的荣誉感、获得感、归属感;抓好制度坚守,让各级领导和广大警察知敬畏、存戒惧、守底线,扎紧制度“笼子”,确保全面从严治党落到实处,取得实效。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览