此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
东丽区开展庆祝建党97周年律师诗歌朗诵会活动
2018-07-02 10:43  来自: 东丽区司法局

  日前,为隆重庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,丰富律师文化生活,增强行业凝聚力和向心力,东丽区庆祝建党97周年律师诗歌朗诵会在中国汽研中心一楼第一会议厅举行。东丽区司法局领导刘俊岭、赵春杰、刘桂萍,区委统战部党外干部科科长李丽,以及特约嘉宾、全体律师共计约120人参加活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手,在东丽区律师行业党总支部书记赵春杰同志的领誓下,庄重地向党旗宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心和信心——由此也拉开了诗歌朗诵会的序幕。

  宣誓仪式结束后,全区十二家律所的四十余名律师,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”的朗诵主题,讴歌党的丰功伟绩,抒发新时代律师的职业情怀。个人独诵、男女轮诵和多人合诵有序穿插,形式变化多样,舞台效果极佳。先后呈现了《我爱祖国》、《亲爱的母亲伟大的党》、《心中的那束光芒》、《领航》、《脊梁》等十九个优秀朗诵作品。大家以饱满的热情,时而激情澎湃、时而婉约轻述、时而深沉含蓄、时而雄浑高亢,用情绪、动作和声音感染着每一位现场观众。历经两个半小时的朗诵活动,全场秩序井然,掌声不断,展现了东丽区律师群体的多才多艺和良好素质。

  此次诗词朗诵会,还特别邀请了望海楼书画院的五位书画家助阵。在书画展示环节,他们在现场屏气凝神,或泼墨挥毫,或精雕细琢,向各位律师展示书画艺术的精湛独特魅力。书画家们将现场完成的《春雀报喜》等饱含寓意的书画作品分别赠送给区司法局、区律师行业党总支、区律师工作委员会和党建示范基地律师事务所等,以此恭贺建党九十七周年,希冀东丽司法行政工作越做越好。

  此外,值得一提的是此次活动还得到了我们律师家属的大力支持,他们纷纷来到现场为律师朋友们站脚助威。其中裕如律师事务所的小家属更是亲自登台,以纯真活泼却大方可爱的台风完成对“祖国妈妈的赞歌”,得到了掌声一片,一度将现场气氛推向高潮。

  此次朗诵活动由东丽区司法局和东丽区律师工作委员会共同承办,筹备组历经数次会议商定和现场踏勘,最终择定在“七一”前一日举行,以更好凸显“七一”建党节主题。活动后,律师们纷纷以不同形式点赞——此次主体诗歌朗诵会内涵深刻、形式新颖,不仅有利于增强律所的凝聚力和向心力,给全区律师提供了一次交流互动的机会,而且是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,对常怀忧党之心和常思兴党之责有了更深的认识和感悟,更加鞭策自己在为服务社会、改善民生中奉献热血、建勋立业。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览