此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
上门办理入矫手续 宽严相济塑造新生
2018-07-09 17:40  来自: 津南区司法局

  “能够来家里办理社区矫正的相关手续,真是太感谢你们了,我这身体状况真是出不了门啊……”社区服刑人员王某某颤颤巍巍地说道,泪水应声而下。

  “你现在肌肉萎缩、腿脚不便,上门为你办理入矫手续,这是我们的职责所在。”津南区司法局北闸口司法所负责人对王某某说道。

  看似普通的对话,背后却饱含着无限心酸。社区服刑人员王某某因危险驾驶罪被判拘役三个月缓刑四个月。先前,王某某因未按时到区社区矫正中心报到,被警告一次。北闸口司法所工作人员了解情况后,及时入户核实情况,与其家人沟通,并主动提出在家中为王某某办理社区矫正入矫登记相关手续。司法所负责人对王某某的病情、思想动态和生活情况进行了详细了解,还进行了深入的入矫谈话,告知王某某要严格遵循社区矫正规章管理制度,在家中安心养病、积极改造。

  北闸口司法所上门开展人性化入矫执法,坚持严格管理与人文关怀相结合,这是聚焦治本安全观的生动实践,有效解决了社区矫正工作规范执法与服刑人员实际困难之间的冲突。目前,北闸口司法所无一例重新违法犯罪人员,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览