此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
和平区开展“服务就在您身边”宣传咨询活动
2018-07-03 15:28  来自: 法律援助工作管理处

  日前,为庆祝中国共产党成立97周年,和平区法律援助中心在五大道街育文坊社区组织开展法律咨询活动。活动之前中心做了详细的准备工作,提前精心准备了《宪法》宣传手册、宪法修正案及法治宣传小礼品等,并邀请天津耕嘉律师事务所田光律师、天津媛媛律师事务所刘静律师、天津澍泽律师事务所尤庆律师、天津澍泽律师事务所丁鹏律师共同参与到此次活动中。

  活动中,中心工作人员和志愿律师向社区党员发放各类宣传材料、宣传礼品,讲解法律知识,并提供法律咨询服务。接待中,当事人齐某因公司未按劳动合同给付工资且未按工资数额比例缴纳社保及公积金,前来咨询如何维权。志愿律师耐心向其讲解劳动法相关规定,告知齐某该问题属于劳动争议纠纷,仲裁前置,就工资纠纷可直接申请劳动仲裁,社会保险及住房公积金问题应到劳动监察部门投诉,依法维权,若对仲裁结果不服,可到仲裁地法院提起诉讼。律师的悉心解答得到了当事人的满意与好评。

  “我们的服务就在您身边”——是此次活动的主题,更是和平区司法局的工作目标,今后,区法律援助中心将继续按照此目标,认真做好各项工作,为群众提供优质、高效的法律援助服务。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览