此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
北辰区司法局开展社区矫正档案集中检查活动
2018-07-05 08:50  来自: 北辰区司法局

  为做好社区矫正基础工作,提高社区矫正质量,规范社区矫正档案填写,近期,北辰区司法局组织开展全区司法所社区矫正档案集中检查活动。

  此次检查严格按照《社区矫正实施办法》《司法所社区矫正日常监管教育工作规范》等要求,采用抽查的方式对各司法所的部分档案加以检查。抽查的档案主要是假释、暂予监外执行和重点监管人员的工作档案。前期,北辰区社区矫正中心编制档案标准样本,组织档案培训,具体指导如何填写矫正措施及检查核查结果分析等,驻中心民警具体指导各司法所教育谈话所应注意的细节。检查过程中,重点对档案中社区服刑人员的基本信息表填写是否准确详尽、矫正小组责任书及责任是否齐全、矫正措施是否得当、矫正措施是否及时调整等逐一进行细致检查。北辰区社区矫正中心针对出现问题一一进行梳理,形成通报下发各所。

  下一步,北辰区社区矫正中心将组织全区司法所互比互学,集体参观优秀司法所的社区矫正档案,促进档案水平整体提升。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览