此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
静海区成立姐妹志愿者服务队
2018-07-03 15:28  来自: 法律援助工作管理处

  日前,静海区司法局联合区妇联、区委宣传部、区委统战部、区文明办、区委网信办、区卫计委、区环保局、区民宗文广局、区残联、团区委及与爱同行助困志愿者服务中心,共同在顺驰广场举办“创建文明城区建设美丽静海”主题活动暨静海姐妹志愿服务队成立仪式。区委常委、区委宣传部部长、区委办主任杨广才出席并讲话。区政协副主席、区司法局局长高向军出席。有关部门负责同志以及1200余名志愿者代表参加活动。

  杨广才指出,静海姐妹志愿服务队的成立,标志着志愿服务工作向组织化、规范化、社会化运作迈进了一步。他肯定了全区各级妇联组织和巾帼志愿者队伍一直以来在社会主义精神文明建设领域所做的贡献,并提出三点希望:一要把握主题内容。围绕创建文明城区、弘扬社会主义核心价值观、家庭家风家训教育等中心工作,充分发挥作用。二要突出持续经常。切实加强巾帼志愿服务活动的规范管理,健全完善长效机制。社会各界要加大对志愿服务活动的关心力度、支持帮助和激励更多的妇女加入巾帼志愿者行列。三要注重打造品牌。通过设计多种切合实际彰显妇女特色的载体活动,逐步将静海姐妹志愿服务品牌化、特色化,切实把巾帼志愿服务做实、做大、做强。

  成立仪式后,各志愿服务队还开展了法治宣传、环保宣传及义诊、义务理发等一系列志愿服务活动。此次活动中,区法律援助中心共发放法律援助宣传册、挂图共计1500余册,解答法律咨询20余人次。

  此次活动进一步整合了志愿服务资源,彰显巾帼志愿者在服务参与社会管理服务的重要作用,从而带动全区广大妇女群众积极参与到“创建文明城区,建设美丽静海”主题活动中来,共建美丽静海、共享美好生活。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览