此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
红桥区司法局社区矫正安置帮教管理系统专项检查整改活动见成效
2018-07-09 17:40  来自: 红桥区司法局

  为进一步加强红桥区社区矫正、安置帮教工作信息化建设,切实发挥信息化管理对于社区矫正和安置帮教工作的重要作用,提高社区矫正和安置帮教信息化管理水平,针对全区司法所在社区矫正和安置帮教信息化管理中存在的系统录入内容不规范、填写数据不准确、数据录入有空项等问题,红桥区司法局于4月、5月组织各司法所开展为期两个月的专项检查整改活动。

  本次专项检查整改活动采用司法所自查与司法局检查相结合的方式,分两个阶段进行。第一阶段是针对社区矫正动态管理系统与天津市安置帮教动态管理系统开展的专项检查整改;第二阶段是在全国刑满释放人员信息管理系统重新开放后,司法局指导全区司法所及时更新,并随即开展针对该系统的专项检查整改。此次活动司法局制定了周密的活动方案,以问题为导向,结合2017年绩效考核中出现的问题,分别明确了整改标准。各司法所对照上述提出的具体问题,逐一梳理,认真整改。局矫正科在司法所自查整改的基础上,先后开展了两轮督查核验,发现问题及时通报反馈给司法所。做到“司法局准确指导、加强督查,司法所规范操作、及时整改”。

  在历时两个月的检查整改活动中,局矫正科和各司法所发挥钉钉子的精神,高度重视,整改及时,不放过任何一个细节。截至6月初,检查整改活动圆满结束,全区11个司法所三个管理系统的填报质量有了明显改善,特别是服刑人员基本信息核查回执率及社区服刑人员期满解除转入安置帮教率均达到98%以上,对服刑人员未成年子女排查帮扶工作核查率也得到明显提高,成功补齐该项工作的短板,解决掉长期以来红桥区三个管理系统中存在的一些积弊,全区社区矫正及安置帮教信息化管理水平得到了显著提高,从而推动红桥区社区矫正及安置帮教工作再上新台阶。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览