此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
严抓社区矫正监管安全 河西区社区矫正中心召开司法所长工作会议
2018-07-05 08:50  来自: 河西区司法局

  为贯彻落实市委常委、市委政法委书记赵飞同志的重要指示,加强河西区社区矫正监管安全,河西区社区矫正中心召开全区司法所长工作会议,对司法所社区矫正日常工作及重点监管环节进行集中督导,并对下半年重大敏感时期特殊人群的安全稳定工作做出部署。

  会议首先向全区司法所长通报了市委常委、市委政法委书记赵飞同志查访友谊路司法所的相关情况,传达了赵飞书记对社区矫正工作的重要指示,赵飞书记勉励司法行政干警要坚守岗位、认真履责、再接再厉,为社区矫正提供更多的基层经验,进行更多的有益探索和尝试。

  会议明确要求全区各司法所进一步规范社区矫正教育矫正、电子监管、信息核查、病情复查、外出审批等执法环节,对社区服刑人员基本信息进行再核实、对社区矫正工作案卷自查整改,确保信息真实准确,监管措施严密到位,切实掌握社区服刑人员思想动态,抓好社区矫正监管安全。

  会议还对下半年重大敏感时期特殊人群安全稳定工作做出了部署。各司法所要从讲政治的高度认识安全稳定工作的重要性,认真组织核查,从严审批监管,注重教育学习,落实工作要求,降低社区服刑人员重新犯罪风险,妥善解决其合理诉求,为首善之区营造安全、稳定的社会环境。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览