此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
滨海新区司法局与区公安局联合出台《犯罪嫌疑人、被告人接受法律帮助告知书》
2018-07-02 08:51  来自: 法律援助工作管理处

  为进一步推进看守所法律援助工作站工作,依据《最高人民法院最高人民检察院公安部司法部关于印发〈关于刑事诉讼法律援助工作的规定〉的通知》(司发通〔2013〕18号)、《最高人民法院最高人民检察院公安部国家安全部司法部关于开展法律援助值班律师工作的意见》(司发通〔2017〕84号)、《公安部办公厅司法部办公厅关于进一步加强和规范看守所法律援助值班律师工作的通知》(司办通〔2018〕2号)精神,日期,滨海新区公安局、滨海新区司法局共同研究制定了《犯罪嫌疑人、被告人接受法律帮助告知书(式样)》。

  《犯罪嫌疑人、被告人接受法律帮助告知书》就以下内容向犯罪嫌疑人、被告人进行告知:看守所设有法律援助工作站,犯罪嫌疑人、被告人没有辩护人时,有获得本所法律援助工作站值班律师法律帮助的权利;犯罪嫌疑人、被告人可以向法律援助值班律师寻求法律帮助的事项;女性犯罪嫌疑人、被告人可以申请女律师提供法律帮助。

  该通知规定,在犯罪嫌疑人、被告人首次进入看守所后,及时发放《告知书》,由被告知人和告知民警签字。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览