此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
国家机关事务管理局深入天津市河西监狱检查指导工作
2018-06-25 13:47  来自: 天津市监狱管理局

  近日,国家机关事务管理局节能司副司长洪波等一行4人来到河西监狱,就监狱能耗总量和强度“双控”工作进行实地评估检查。市工业和信息化委副主任王景梁、市机关事务管理局副局长李占超,天津市监狱管理局局长王江杰、副局长陈瑞俊等随同检查。

  洪波副司长一行深入河西监狱分控室、监舍、警察办公区及光伏发电停车棚、充电桩、变电站等部位,实地检查监狱“双控”工作落实情况及节能降耗设备的应用成果,对河西监狱采取的一系列工作措施给予充分肯定。

  座谈会上,王江杰局长详细介绍了监狱系统在能源结构改造、光伏发电设施推广建设等方面的情况,表示将积极响应和推动节能降耗工作,树立节能理念,推动绿色发展。洪波副司长指出,河西监狱在承担国家责任的同时,认真做好节能降耗工作,取得积极成效,步入了全市公共机构节能降耗工作的前列。要发挥国家财政资金的撬动作用,积极引进社会资本参与合同能源管理,优先选用政府采购绿色榜单产品,更有效地推进节能降耗工作。有关部门要认真总结监狱系统的做法和经验,推动政府机构在节能降耗工作中更好地发挥示范引领作用,促进节能降耗工作在全社会广泛深入进行。

  近年来,河西监狱积极推行地热、光伏、环保、节能、综合利用“五位一体”工作模式,一是自2013年起利用地热资源降低电能消耗,投资新建占地面积6000平方米的中水处理站,年生产中水50万吨,实现了效益型、环保型水源的充分利用。二是在国家政策扶持下,积极引入新能源技术,新建1.2万平方米1.45兆瓦的集光伏、储能、充电功能于一体的光伏发电停车场棚,每月为监狱提供13万千瓦·时绿色电量,约占监狱每月总用电量的30%。三是充分利用智能控制系统,根据日照变化自动开闭路灯;将全狱5280盏高能耗电灯更换为LED节能灯,推动环保效益最大化。几年来,河西监狱累计降低用电22%,节约用水1万余吨,减少油料消耗24吨,节约监狱运行成本60余万元。2017年,以全市考核第一名的成绩荣获“天津市节约型公共机构示范单位”称号,并被天津市政府推荐参评“国家级节约型公共机构示范单位”。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览