此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
市政协常委市政协社法委主任田建国到女子监狱调研指导
2018-06-15 19:41  来自: 天津市监狱管理局

  6月15日,市政协常委、市政协社法委主任田建国带领社法委委员一行13人深入天津市女子监狱,就监狱执法和罪犯权益保障等问题调研指导。市监狱局副局长刘洁一,市人民检察院第一分院副检察长陆力强,市监狱局副局长张桂华等参加调研。

  田建国主任一行深入监管区,察看罪犯伙房、习艺车间、监舍等部位,认真检查监狱各项安全制度落实情况。在病残犯监区,详细了解病犯的教育改造和医疗康复工作。在服刑指导中心,参观了心理咨询室、音乐治疗室、宣泄室、沙盘室,详细了解心理矫治在教育改造罪犯工作中的实践应用情况。观看了女子监狱“好好艺术团”教育改造成果展演,对女子监狱依法严格规范执法,针对女性罪犯特点开展人性化教育管理的做法给予高度评价,对广大监狱人民警察长期以来默默无闻和艰辛付出致以崇高敬意。

  座谈会上,田建国主任听取了女子监狱执法工作情况汇报,了解当前监狱工作面临的严峻形势及执法工作中遇到的困难和问题。他指出,目前,我国改革已进入深水区、攻坚期,发展面临矛盾交织、风险隐患增加等多重挑战,对社会治理提出了更高要求。监狱作为刑罚执行机关,是社会治理工作的重要组成部分,承担着特殊重要的社会职能,工作繁重、压力巨大。

  他强调,做好监狱执法工作,必须增强政治意识、大局意识、责任意识,要清醒认识监狱存在的困难和面临的挑战,善于运用先进的理念、严谨的态度、科学的方法、精细的标准提升效能,提高监狱管理水平。要同驻监检察部门密切沟通,不断加大执法监督力度,增强工作合力,确保监狱各项执法工作公开透明、依法依规。

  他表示,社法委将对这次调研认真总结,充分发挥好政协委员作用,推动有关问题得到有效解决。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览