此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
赵飞调研司法行政工作 全面提升创造力执行力影响力公信力
2018-06-28 18:31  来自: 天津市司法局

  6月27日,市委常委、市委政法委书记赵飞深入市司法局调研,主持召开全市司法行政工作调研座谈会,市委政法委专职副书记张亮陪同。市司法局党委书记、局长张铁英,局党委委员、巡视员杨劲松,局党委委员、副局长刘基智,相关处室负责人参加。

  赵飞对司法行政工作多年以来取得工作成效,多项工作走在全国前列给予充分肯定。他要求,全市司法行政系统各级领导干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和市委理论学习中心组集体学习暨全市干部学习大讲堂第一期讲座鸿忠书记讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,切实增强做好新时代司法行政工作的责任感、使命感、紧迫感和机遇意识,充分发挥党的组织力、领导力,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到司法行政工作各方面、全过程。他强调,要增强工作创造力,及早谋划,履职尽责,用创新思维推进司法行政工作;要提升执行力,安全事故无小事,要牢记作风建设永远在路上,任何时候都不能歇歇脚、停停步、松口气,只有不断加强学习,努力提高自身素质和能力水平,才能确保政令畅通和工作落实;要扩大影响力,影响力在于作为,有为才有位,新时代司法行政干警一定要有新担当、新作为,推进司法行政工作再上新水平;要提升公信力,进一步加强队伍规范化、正规化、职业化建设,不断提高素质能力水平,树立司法行政干警队伍良好形象。

  会上,张亮指出要提高政治站位,坚持问题导向,真抓实干真落实,取得更大成果。张铁英重点汇报依法治市、人民调解、司法所建设、公证和司法行政体制改革等方面工作情况,部分基层工作者进行发言。

  座谈会后,市司法局党委迅速研究贯彻赵飞书记调研讲话精神,提出要着力在“六个牢牢把握”上下功夫,谱写好新时代司法行政事业发展新篇章。一是牢牢把握“坚持党对司法行政工作绝对领导”这一最高政治原则,始终把司法行政工作置于党的工作全局中去谋划推动,自觉围绕中心、服务大局,确保党的路线、方针、政策和重大决策部署在司法行政工作中得到不折不扣地贯彻执行。二是牢牢把握“以人民为中心”这一根本政治立场,优化升级公共法律服务体系,健全完善“四大平台”,不断优化法律服务供给,为人民群众提供多样化、个性化、多层次、高品质的“法律公共产品”,更好满足人民群众法治需求。三是牢牢把握“维护国家政治安全和社会稳定”这一首要政治担当,坚持总体国家安全观,认真履行安全稳定第一责任,统一谋划好监狱、戒毒、社区矫正、安置帮教等项工作,从根本上增强工作的预见性、主动性,以人为本、攻心治本,努力向社会回送守法公民,让人民群众有更强的安全感、获得感、幸福感。四是牢牢把握“坚定不移推进全面依法治国”这一基本治国方略,按照机构改革职能变化要求,进一步深化依法治市实践,构建大普法格局,推动在执法司法、法律服务和依法治理中普法,用群众喜闻乐见的方式宣传法律、弘扬法治,厚植全民守法的法治土壤,构筑法治建设长效机制。五是牢牢把握“改革创新”这一强大发展动力,全面深化司法行政改革,进一步增强改革的系统性、整体性、协同性,以公共法律服务体系建设为总抓手,完善体制机制,创新工作方式方法,着力补齐重大制度短板,重点抓好监狱工作机制改革、合作制公证机构改革等中央改革试点任务落实,推动司法行政整体工作创新升级。六是牢牢把握“建设过硬队伍”这一基本支撑保证,大力加强司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设,切实提升队伍综合素质和业务能力,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,持续正风肃纪,努力把司法行政队伍建设成忠诚、干净、担当的队伍,党和人民放心的队伍。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览