此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
和平区司法局举办《民事诉讼法中的证据与证明》培训
2018-07-04 08:11  来自: 和平区司法局

  近日,和平区司法局根据《关于开展2018年度公证人员岗位练兵培训活动的实施方案》要求,邀请天津市师范大学法学院副院长、法学教授郭小冬在和平公证处会议室,举办《民事诉讼法中的证据与证明》讲座。公证处参训人员及局公管科干部聆听了讲座。

  郭教授重点介绍民事诉讼中(一)要件事实包括的内容,(二)要件事实作为证明对象的意义,(三)证明方法之证据证明,(四)证据种类与审查、判断的关系,(五)对证据的审查判断,(六)证明方法之证明责任证明,(七)提供证据的先后顺序。并结合在民事诉讼中的典型案例,对必要要件事实在不同法条具体体现,区分事实与评价,要件事实的具体性与特定性做了详细阐述。最后,郭教授与大家就公证实践中收集证据遇到的问题展开了热烈的讨论,精彩的讲座使在场人员深受启发,受益匪浅。

  这是培训活动开展以来,集中培训学习阶段的首次授课。通过授课,使参训人员进一步了解要件事实在民事诉讼中的重要作用,明确在收集证据中注意的问题,了解对证据的审查判断和证明责任。大家表示,今后要把学到的知识灵活运用到实践中去,用理论指导实践,全面提升公证服务质量和办证水平。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览