此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
市戒毒局开展“百人行动”进社区 “牵万计划”进校园系列活动
2018-06-15 14:35  来自: 天津市戒毒管理局

  在第31个6.26“国际禁毒日”到来之际,天津市戒毒管理局组织开展“护航青春,净化家园,防毒拒毒,共促和谐”主题宣传教育活动,积极构建全社会毒品预防戒治教育体系,深入实施青少年预防毒品教育计划、推行社区禁毒戒毒联动工作模式,普及法律法规,营造人人参与禁毒的良好氛围。

  天津市戒毒管理局抽选100余名优秀警察,组成了17个宣讲团进入社区、院校,为居民、师生进行义务宣讲,分别以“百人行动”即:百名戒毒人民警察进社区志愿宣传,以及“牵万计划”即:牵手各级院校,为万名师生宣讲。

  活动第一站,宣讲团来到了天津理工大学。通过民警的现场讲解,同学们对毒品的种类、危害以及如何识别并远离毒品有了直观的认识和了解,同学们纷纷在主题标语上签字,表达自己珍爱生命、防毒拒毒的决心。

  活动后,市戒毒局民警随机采访了部分大学生,听到了他们的感触与收获。同学们一致表示,此次活动让在校大学生对毒品的危害有了更加深刻的认识,增长了防毒拒毒的本领,也更加坚定了远离毒品的决心,并表示一定会把今天看到的和听到的向家人、朋友、同学宣传,做到防毒拒毒,珍爱青春,坚决对毒品说“不”!

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览