此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
滨海新区司法局积极打造高校品牌调解室
2018-06-22 17:27  来自: 滨海新区司法局

  品牌调解室既是新形势下人民调解自身发展的需要,也是人民调解参与社会管理创新的有力举措。为充分发挥人民调解的特有优势和作用,积极预防和有效化解校园纠纷,保护学生、学校的合法权益,营造平安和谐的校园环境,依据《中华人民共和国人民调解法》,结合新北辖区高等院校实际,滨海新区司法局指导新北司法所积极对接滨海职业学院,推动建立高校品牌调解室。

  近日,滨海新区司法局副局长李强、基层处处长辛伟和相关工作人员与新北街主要领导、新北司法所工作人员,到新北辖区滨海职业学院,就建立以新北街调委会为指导的高校调解室相关事宜进行协商沟通。与院领导沟通后,欲打造一个在辖区、校园内口碑好、威望高、调解技巧精湛、化解矛盾高效的校园品牌调解室,使调解工作融入到当地街工委、办事处的中心工作,主动贴近群众、服务群众,以热心、耐心、爱心、公心,依法、依理、公平、公正地调处每一件矛盾纠纷,创造辖区和谐社会环境。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览