此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
河西:助老维权 义务法律咨询进社区
2018-06-14 10:03  来自: 法律援助工作管理处

  天津市第六届中老年文化节活动启动之后,河西区作为“助老维权义务法律咨询进社区”活动分会场,在辖区选定的气象南里、新闻里、照耀里、谊景村等四个示范社区居委会开展了专题活动。日前,河西区司法局法律援助工作管理科、天塔、马场、桃园、友谊路等司法所工作人员,以及天津张盈律师事务所、天津和瀛律师事务所、天津奥德律师事务所、天津万钧律师事务所等驻街服务律师,分别在公休日走进社区参加活动。工作人员为现场的老年人讲解法律援助相关内容,特别针对如何提出法律援助申请、应当提交的相关材料及法律援助办理程序进行了详尽介绍,并发放与老年人相关的法律宣传材料。各位律师对老年人关注的遗产继承、书写遗嘱要件、老年人再婚、房屋等法律问题进行了义务解答。

  本次活动的开展收到了较好的社会效果,天津《中老年时报》对活动信息分别给予了报道。老人们对此次活动非常满意,纷纷表示:开展助老维权法律咨询进社区活动非常有必要,增长了法律知识,解开了法律困惑,对特别担忧的养老问题有了充分的心理准备,希望下次还有专业的贴心服务到社区。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览