此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
北辰:法律援助进社区 助老维权零距离
2018-06-14 10:03  来自: 法律援助工作管理处

  关爱孝敬老人是中华传统美德,是促进社会和谐的具体行动,为更好地维护老年人的合法权益,营造爱老、敬老、助老的良好社会氛围,日前,北辰区法律援助中心走进瑞康社区开展法律援助宣传活动,在为社区老年人送去温暖的同时,向老年人宣传普及法律援助、老年人维权等法律常识。

  活动现场,中心副主任郭庆军律师对老年人最关心、最直接、最现实的赡养、继承等法律问题进行耐心解答;针对当前老年人权益易受侵害的电信诈骗、非法集资等问题,郭律师引用典型案例讲解防范手段,引导老年人运用法律维护自身合法权益,并向在场老年人详细介绍了申请法律援助的条件和流程。

  本次助老维权法律宣传活动,中心现场解答法律咨询10余人次,发放宣传品、法律援助申请指南、老年人法律援助服务手册等宣传材料200余份,让更多老年人了解法援中心依法助老维权的职能作用,增强了老年人学法、懂法、守法意识。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览