此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 队伍建设 正文
司法部律公司司长周院生来津调研律师行业党建工作
2018-05-28 09:17  来自: 天津市司法局

  日前,司法部律师公证工作指导司司长周院生一行来我市调研律师行业党建工作,参观考察天津四方君汇律师事务所,并就律师党建工作开展座谈。市司法局党委书记、局长张铁英,副局长、市律师行业党委书记王丹萍,律师行业党委副书记柴续泰,市律师协会会长杨玉芙等陪同调研。

  座谈会上,市司法局律管处、市律师协会、和平区司法局、天津四方君汇律师事务所及部分律师代表分别就市、区及律师事务所党建工作情况进行了汇报。市司法局党委书记、局长张铁英介绍了天津律师行业发展现状和党建工作情况,特别提出要对未转组织关系的律师进行清理,并及时向区组织部门进行通报,采取“挂账销号”的形式彻底解决“口袋党员”问题。同时指出要继续以党建带发展,以发展促党建,始终坚持正确政治导向,积极探索新思路、新方式,努力开创我市律师行业党建工作的新局面。

  周院生对天津律师行业党建工作给予充分肯定。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央关于律师行业党建工作的新精神新要求,落实司法部党组和傅政华部长、袁曙宏书记的指示要求,坚持政治引领和党建先行,扎扎实实做好新时代律师行业党建工作。要提高政治站位,把律师行业党建工作摆在更加重要位置,形成抓党建的浓厚氛围。要推动实现律师行业党组织从有形覆盖到有效覆盖,同时,结合律师执业特点,创新党组织建设方式方法,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用。要重点抓好律师事务所党组织建设,继续选树党建示范点,发挥引领示范效应。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览