此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
市监狱局对焦问题、深抓实治,着力整顿机关作风
2018-06-11 11:30  来自: 天津市监狱管理局

  为深入推进“不作为、不担当”问题专项治理,整顿机关作风,充实一线警力,日前,局党委在改进机关作风、治理陈习旧弊上用实劲、动真招,压缩机关警力充实一线,向慵、懒、散、浮、拖问题全面宣战,以鼓角催征的有力态势治庸治懒治无为,努力营造干事创业、创新竞进的生动局面。

  一是统一思想,斩断退路,下定决心整治顽症。局党委召开专题会,认真分析基层监狱监管改造工作面临的严峻形势和警力短缺的实际困难,全面剖析“机关工作靠借调”的顽症陋习在基层中造成的负面影响,特别是个别机关干部“顶帽子、占位子、摆样子、混日子”的慵懒无为状态,对机关工作产生的消极作用。局党委统一思想、达成共识,坚决向“不敢为、不愿为、不会为”问题开刀,将机关借调人员全部退还基层监狱,充实一线警力,倒逼机关人员压实责任、履职尽责。

  二是快速对接,有序过渡,保证警力下沉一线。局领导亲自主持召开机关处长会,传达党委精神,明确工作要求。各处室也分别召开全体干部会,对机关借调人员的艰辛付出和工作成绩给予了充分肯定,凝聚了维护大局、支持改革的思想共识。6月4日,局领导按照职责分工,同处室负责人将借调人员送回原单位。机关各处室也迅速调整在编人员职责分工,完成工作衔接,确保人心不散、秩序不乱、标准不降、工作不断。

  三是稳步推进,继续调整,建立治慵治懒长效机制。率先从整顿机关作风入手,压缩机关冗员充实一线,释放了局党委向“不作为、不担当”问题全面攻坚的强烈信号。下一步,局将以全面从严治党的力度治慵治懒治无为,以监狱机制体制改革为契机,进一步优化工作职能,集约处室配置,厘清职责边界,在现有人员和编制范围内,以岗定人、按能取人,明晰职责、规范标准。为能者搭建平台,让想干事的人有舞台,激发广大警察担当作为、干事创业的内生动力,逐步清除一切制约工作发展的顽瘴痼疾,以攻坚克难的信心、刮骨疗毒的决心、久久为功的恒心推动机关作风持续转变,以点带面、辐射全局,推动形成勤政务实、敢于担当的浓厚氛围,确保专项治理在全市监狱系统取得实质成效。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览