此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
我市全国模范司法所长代表参加司法部座谈会
2018-06-08 10:58  来自: 天津市司法局

  日前,司法部举行全国人民调解专家颁证仪式,司法部部长傅政华出席并与受聘的全国人民调解专家及10名模范司法所长代表座谈。我市津南区司法局双港司法所长孟祥冀作为天津市全国模范司法所长代表参加了座谈并作交流发言。

  座谈会上,孟祥冀从学枫桥经验,保社会稳定,多措并举大显成效;政府搭舞台,小所唱大戏,打造访调对接平台等方面向傅政华做了详细汇报。傅政华对津南区双港司法所实现全镇上下联动“大调解”格局、建立社区矛盾纠纷预警机制、选聘预警信息员、设立访调对接大厅等工作非常关注,对双港司法所在党的十九大期间,配合相关部门合力化解6起疑难缠访闹访事件,柔性化解信访事项给予了充分肯定。

  座谈会最后,傅政华指出,广大人民调解组织和人民调解员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强人民调解工作的重要指示精神,坚持发展“枫桥经验”,把实现“矛盾不上交”作为努力方向和工作目标,努力打造人民调解工作的升级版;要大力推进基层法治建设,充分发挥司法所职能作用,促进形成共建共治共享社会治理格局,推进自治法治德治“三治”融合,夯实依法治国基础。

  孟祥冀担任司法所长以来,带领全所同志主动担当作为,不断开拓工作思路,勇于进取,多年来共调处各类纠纷2500多件,在社区矫正工作中,探索出了“双港社区矫正工作‘七字要诀’”即“一谈”、“二教”、“三疏”、“四访”、“五控”、“六惩”、“七帮”,为当地党委政府分忧解难,取得初步成效,得到了各级领导的充分肯定。孟祥冀同志2013年荣获全国“模范人民调解员”称号,2015年荣获天津市“最美人民调解员”称号,2016年荣获天津市五一劳动奖章,所在司法所被评为“全国模范司法所”。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览