此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
茁壮成长 向快乐出发
2018-06-11 08:50  来自: 津南区司法局

  近日,津南区司法局联合津南区心理咨询协会,组织20名服刑在教人员未成年子女在滨海葛沽农业园开展心理帮扶活动,教育引导其健康成长。

  活动中,通过让服刑在教人员子女描绘心理主题图画,心理咨询师了解掌握了他们对家、家庭、自我的情感反应。尽管天气炎热,但孩子们热情高涨,积极参加气球操、兔子舞等各种趣味活动。随着活动的开展,孩子们一改开始时的陌生拘谨态度,互相配合,积极协作,在欢声笑语传递着彼此的兴奋之情。活动最后,津南区司法局工作人员为服刑在教人员未成年子女发放了书包、文具等学习用品,鼓励其认真学习,从小尊法、学法、守法、用法。

  本次服刑在教人员未成年人子女关爱活动,积极引入心理咨询协会的社会工作者和志愿者等社会力量,利于帮助服刑人员未成年子女找回缺失的自信,使他们感受到来自社会的关心、关爱,进而从自卑的世界中走出来,以达到心理健康快乐的正向引导效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览