此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
张铁英深入津南区调研指导人民调解工作
2018-06-07 17:44  来自: 天津市司法局

  6月6日,市司法局党委书记、局长张铁英到津南区调研指导人民调解工作。津南区区长贺亦农参加调研。

  张铁英深入津南区信访事项人民调解委员会、咸水沽镇益华里社区调委会和双港司法所,实地考察“访调对接”工作场所,听取工作进展情况,就进一步深化人民调解工作与津南区相关负责同志、人民调解员进行座谈。

  张铁英对津南区人民调解工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,一要提高政治站位,进一步加强对“访调对接”工作重要性的认识,高标准完成好天津作为司法部坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作试点的使命任务,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的积极作用;二要构建架构,做优做强区信访事项人民调解组织,积极推进乡镇(街道)“访调对接”工作,充分发挥村(居)人民调解组织基础作用,打造宽领域、广辐射的人民调解组织网络体系;三要大力优化人民调解员专业结构,提高专职人民调解员比例,广泛发动社会力量,建设一支专业化、社会化的人民调解员队伍;四要健全完善工作机制,积极探索通过政府购买服务推进人民调解工作,以“津调通”APP打造人民调解更广泛平台,建立常态化、可持续的人民调解保障机制。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览