此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
我市访调委郑宗瑶受聘全国人民调解专家
2018-06-07 09:21  来自: 市局基层处

  6月1日,司法部举行全国人民调解专家颁证仪式,司法部部长傅政华出席颁证仪式,来自全国各地十名人民调解员被聘为全国人民调解专家,司法部部长傅政华为每位专家颁发了聘书。我市信访事项人民调解委员会(以下简称市访调委)主任郑宗瑶成为其中之一。

  座谈会上,郑宗瑶在汇报了他带领市访调委,围绕中心,服务大局,不断推进制度创新,建立与访调对接相适应的17项工作制度,形成了信访事项导入条件、步骤、协调配合、会议、廉洁从业等透明适用的规范;突出队伍建设,集体研判疑难案例、钻研业务、交流陪审案件、熟练掌握相关法律法规;抓实党建,扭住党支部建设根本,教育党员不忘初心,把当事人当家人,真心尽力化解;坚持法治化专业化多元化调解,参与信访联席会议,分析研判信访积案,明确各自分工,制定调解预案,达到息诉罢访,案结事了;担当作为,建立3个市委办局、12个企业集团在内的联系点,助力化解企业信访事项,坚持服务前移,在第一时间导入调解途径;便民利民廉洁,现场调解,拒收土特产、购物卡;攻坚化解,助力“清仓见底”,获得好评;与法院建立合作交流机制,完善人民调解协议内容、形式,交流法院审判精华。

  郑宗瑶任市访调委主任以来,他坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,传承和发展“枫桥经验”,带领市访调委全体同志攻坚克难化解信访事项,三年里共受理市信访办导入的信访事项561件,调解成功率99.3%,群众满意率100%,履行调解金额1000余万元,收到锦旗25面,为维护社会和谐稳定发挥了作用。《法制日报》在头版专题报道。得到了各级领导的充分肯定和高度评价。郑宗瑶同志荣获全国人民调解工作先进个人、市访调委荣获天津市人民调解工作先进集体。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览