此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
宝坻公证处严格落实 “公证窗口周六全天开放”措施
2018-06-07 15:09  来自: 宝坻区司法局

  为深入贯彻《天津市司法局关于增加公证机构服务工作时间的通知》精神,针对性解决群众反映强烈的节假日无法办理公证业务的问题,宝坻公证处结合自身工作实际,按照找差距补短板标准要求,特别制定“公证窗口周六全天开放”措施。

  一是延长办公时间。严格按照市、区主管部门决定,实行每周单休制度,通过开放周六接待日,增加服务群众频次,满足咨询、解答、受理等业务。二是合理安排人员。按照每个周六至少安排一名公证员、一名辅助人员的标准,确保业务办理及时有效。三是实施季度轮换。每季度一次排定值班人员,值班公证员、辅助人员遇特殊情况应事先落实调换,不得空岗。调换在公证员之间和辅助之间分别进行。四实施错峰轮休。全国统一假期值班人员,可以在假期的首尾安排值班,避开法定假日当天,也可在假期前后调休。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览