此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 队伍建设 正文
市纪委监委驻市司法局纪检监察组多举措强化处级领导干部廉政教育
2018-05-11 16:46  来自: 天津市司法局

  日前,市纪委监委驻市司法局纪检监察组召开2018年新任处级干部廉政教育谈话会,进一步筑牢领导干部廉政防线。市司法局党委委员、驻局纪检监察组组长赵伯慧出席。市司法局、市监狱局及市戒毒局新任职(职级并行)的36名处级干部参会。

  会上,大家首先集中观看了我市近期查处的一系列典型贪腐案例警示教育片,以身边人身边事警醒新任职领导干部要提升纪律意识、规矩意识,增强对腐败的警惕、对纪律的尊崇、对权力的敬畏。然后,来自市司法局、市监狱局、市戒毒局的3名党员领导干部代表分别作了任职交流发言,表示要在今后的工作中当好“关键少数”、发挥“头雁效应”,做信念坚定、勤政务实、清正廉洁的表率。会上向每名新任职干部发放了廉政学习资料《学思鉴悟》,并逐人签订《廉洁承诺书》,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,督促领导干部自觉接受监督。

  现场还就党的十九大精神、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《宪法》及《中华人民共和国监察法》等应知应会知识进行了测试,进一步提高了新任职干部廉政理论水平,达到了以考促学、以考促廉、以考促用的目的,切实增强法纪观念和廉洁自律意识。

  赵伯慧就如何进一步加强党性修养、保持政治定力,增强担当意识、奋发有为创新竞进,强化自律意识、当好廉洁表率等三个方面提出具体要求,鼓励新任职干部在新的岗位上创造出新的业绩,牢牢把握新形势新任务,明确努力方向,廉洁奉公、奋发有为,以良好的作风、优异的成绩向组织交上一份满意的答卷。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览