此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
红桥区律师行业党委召开第二次全体会议
2018-05-22 16:05  来自: 红桥区司法局

  近日,红桥区律师行业党委召开第二次全体会议,会议的主要任务是批复成立三个联合支部委员会;讨论审议本年度党委党建工作台账;研究部署进一步推动全区律师行业党建工作的具体举措。

  会上,全体委员结合全区律师事务所的分布、党员的数量,按照便于开展组织生活的原则,一致同意成立中共天津市红桥区旗帜律师事务所联合支部委员会、北洋律师事务所联合支部委员会、文诺律师事务所联合支部委员会;针对2018年区律师行业党委党建工作台账的五大项三十六个子项,全体委员对照市律师行业和区“两新”组织工委工作要求逐条核实审议通过。

  在研究部署进一步推动全区律师行业党建工作的具体举措上,会议要求:各联合支部成立后立即着手党组织关系转接、党小组划分,落实年度计划做好党员发展工作,确定党建指导员对无党员律所的工作指导;明确时限加快推进律师事务所党建工作进章程;及时制定符合本支部特点的党建年度工作规划等工作。会议强调:各联合支部一定要严格“三会一课”组织生活制度,要结合律师行业特点,着眼互联网+党建的平台拓展,开展特色律师党建工作,充分发挥律师党员法律服务作用,凝聚律师行业党员力量。

  最后,区律师行业党委书记旭虹同志还对全区律师行业党建工作的不作为不担当专项治理三年行动工作提出了具体意见,要求各联合支部要进行专项部署动员,提高政治站位,深入理解开展的重要意义和目标任务,强化律师党员教育引导,深入开展自查自纠,抓好整改落实,树立律师行业担当作为创新竞进的工作精神和良好氛围,使人民群众的满意度明显提升。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览