此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
滨海新区深入社区开展法律援助志愿服务活动
2018-05-17 08:41  来自: 法律援助工作管理处

  滨海新区司法局紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥职能作用,积极参与创建全国文明城区工作。日前,新区司法局法援处组织工作人员深入近开里社区,为社区居民送上了一堂紧贴老年人生活实际的法律知识讲座。

  讲座中,中心首先为社区老年人介绍了法律援助的范围和条件,引导大家学会用法律武器保护自己的合法权益,遇事循法律途径解决;随后,中心针对社区老年人关注的热点问题进行一一讲解,一是父母子女之间的抚养赡养问题、二是父母出资为子女买房应该注意的问题、三是订立遗嘱问题、四是财产安全和继承问题、五是预防诈骗问题,列举具体实例,深入浅出解释相关法律规定。讲座中,授课人还与社区老年人保持互动,确保大家切实掌握相关法律知识和维权技巧,受到一致好评。

  为确保创建全国文明城区工作指标的完成,滨海新区司法局专门成立了三支法律援助志愿服务队,深入全区各社区开展法律援助志愿服务活动,架起政府与百姓之间的连心桥,此次讲座就是法律援助志愿服务的一种形式,以后新区将每月至少安排一次,为创建全国文明城区作出司法行政应有的贡献!

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览