此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
和平区开展“我们的服务就在您身边”活动
2018-05-17 08:41  来自: 法律援助工作管理处

  今年五月是和平区司法局开展专项法律服务月的第三年,日前,和平区法律援助中心组织全体党员来到和平区复兴公园,开展以“我们的服务就在您身边”为主题的党日活动,为社区群众提供法律咨询、介绍法律援助的申请标准、发放宣传资料等。

  为认真落实好这次党日活动,中心党支部做了周密部署,避免出现创新不强、纪律不严、活动不具体流于形式的情况。中心向办案律师、社区群众了解他们的法律需求是什么,经过调研得知大家对12348天津法网、法律援助网上申请了解不多,且以往活动发放法律援助宣传材料不易保存,重复使用价值不理想。

  中心针对以上问题进行分析,认为发放法律援助宣传品一是要有实用性让群众经常用到看到,二是宣传内容要更加简便快捷,能够让群众快速了解到申请法律援助的程序。为此,中心特定制印有法律援助图标、中心电话及天津法网二维码等的购物手提袋。

  活动现场,司法局党委书记、局长杨福明同志来到接待展台,为群众提供法律咨询,问题涉及遗产纠纷、赡养纠纷等各方面。同时,工作人员向社区群众介绍法律援助申请方式、发放宣传购物袋、推广12348天津法网。

  此次活动一方面宣传了法律知识,树立群众依法维权意识,提高了法律援助的社会知晓率和影响力;另一方面增加了中心的凝聚力和战斗力,受到社区群众的一致好评。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览