此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
红桥法援中心赴法院新址调研工作站建设情况
2018-05-17 08:41  来自: 法律援助工作管理处

  日前,红桥区人民法院新办公楼启用,中心驻法院法律援助工作站也随之迁入新址并正式运行。为进一步加强法律援助工作站规范化建设,积极推进法律援助律师值班工作有序开展,红桥法律援助中心主管局长、法援科长、中心负责同志一行三人对工作站新址建设和运行情况进行现场调研。区法院副院长和刑庭负责同志参加调研。

  一行人实地查看了工作站办公设施、咨询台账及公示上墙的制度、工作流程,详细询问并听取了值班律师的工作情况汇报。双方负责同志对工作站日常运行、人员配备、作用发挥等方面都给予了充分肯定。随后两部门就法律援助工作站规范化建设、法律援助值班律师工作、审判阶段刑事辩护全覆盖等问题进行深入交流与探讨,互换了意见和建议,进行了落实细节的对接。

  红桥区法律援助中心驻法院法律援助工作站自2015年成立以来,旨在推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,充分发挥法律援助值班律师的职能作用,维护广大困难群众的合法权益。下一步,中心将进一步健全律师值班内部管理制度,完善相关保障和监督措施,同时以驻法院工作站的标准化建设为契机,示范、带动全区法律援助工作站建设,实现一流的服务窗口和一流的服务队伍,把党和政府的温暖送到人民群众的心中。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览