此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
诵读新宪法 感恩新时代
2018-05-17 08:41  来自: 宝坻区司法局

  近日,宝坻区司法局钰华司法所组织辖区全体服刑人员开展“诵读新宪法,感恩新时代”集中教育活动,活动通过诵读《中华人民共和国宪法》,学习《感恩》、《我不是完美小孩》以及换届选举须知等内容,切实提高服刑人员感恩意识、在刑意识、改造意识。

  在诵读之初,司法所工作人员结合新宪法修改背景、修改内容、修改意义等内容对宪法地位、作用以及个人切身利益进行系统讲解,之后率领全体服刑人员起立诵读序言部分和公民基本权利和义务章节;在道德教育环节,工作人员采用启发教育模式,通过压力引导和情感激发的办法,帮助服刑群体理顺情感、摆正心态,积极接收矫正改造;最后,司法所工作人员通过换届选举“六不准”、“九不能”教育,告诫服刑人员换届期间必须严格约束自身行为,做遵规守纪的合格公民。

  通过开展诵读教育,既增强了服刑人员规矩意识,又提升了特殊群体道德水平,较好强化了服刑人员在刑意识。服刑人员纷纷表示,通过宪法和德育学习不仅深化了个人权责意识,而且成功摆脱了旧思想束缚,今后一定严格按照法律要求,争取早日回归社会。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览