此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
滨海新区司法局发挥法律服务职能助推民营经济发展
2018-05-15 16:12  来自: 天津市司法局

  滨海新区司法局认真贯彻落实促进民营经济发展的工作部署,明确律师服务民营经济发展内容及要求,积极发挥职能作用,为民营实体经济发展提供法律服务。

  一是积极引导,提高服务意识。通过局领导“分口包片”联系律师事务所、召开律师事务所主任会议等工作机制,引导律师事务所拓展服务领域,担任民营企业法律顾问,帮助企业建立科学、规范的管理制度,参与优质民营企业股份制改造、挂牌交易和上市发行股票等。2017年新区律师共担任民营企业法律顾问534家。

  二是加强业务培训,增强服务能力。举办“滨海律师课堂”,面向全国邀请专业领域律师为新区的律师开展专项业务拓展培训,涉及民营企业股权设计、家庭财富传承、民营企业家刑事风险防范等多个热门话题,进一步激发律师提升技能的热情,增强服务经济发展特别是民营经济发展的能力。

  三是创新活动载体,增强服务实效。积极协调区工商联、区科委、区工信委等部门,解决政企之间法律服务需求沟通不畅的问题,达成中小微、科技外贸、电商企业法律服务意向。组建专业法律服务团队,为企业提供诉讼服务的同时,更多提供企业并购、公司设立、合同审查、出具法律意见书、用工关系审查、企业法律体检等非诉讼法律服务,受到企业一致好评。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览