此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
和平公证青年主动担当 司法惠民送暖至人心
2018-05-17 08:43  来自: 和平区司法局

  一代人有一代人的使命,青年人更有青春的骄傲。和平公证处始终秉持“以人民为中心”的新时代公证理念,在服务中诠释奉献青春的意义,为重症患者一家送去温暖和安心。

  日前,青年公证人员值班时接到一位白血病患者的家属王某的电话咨询。原来王某的父亲在一次例行检查中被查出患有急性白血病,全家人心急如焚。可是,家乡当地医院的医疗水平无法治疗王某父亲的疾病,因此,一家人辗转来到天津住进天津某血液医院。路程的问题解决了,接下来就是更为棘手问题——钱。为了解决高昂的医药费,王某一家决定出售坐落于家乡的房产,但是目前以患者的身体情况实在不方便亲自到公证处办理相关手续。“王先生,您别着急,我们可以去医院为您父亲办理公证手续。”值班青年公证人员一边查看自己的工作预约寻找合适的时间,一遍尽量安抚当事人王某的激动情绪。也正是这一句话不起眼的话,犹如春风化雨,让王某绝望的心瞬间感受到了久违的暖意。

  青年公证员经与处里领导协商,立即决定为当事人开辟绿色通道,并在第一时间赶赴医院为王某的父母办理了相关公证手续。王某家本就拮据,再加上父亲这场突如其来的重病,经济情况更是雪上加霜。青年公证人员看在眼里,也悄悄地记在了心里。经请示领导同意后,为当事人减免了全部的公证费用。几日后,王某拿到公证书时,对和平公证处青年公证人热情周到的服务和奉献精神给予了充分肯定,并连连表示衷心感谢。

  “奋斗的青春最美丽”,和平公证处青年公证人员立足本职工作岗位,把最美的青春奉献给人民,奉献给公证事业,有担当敢作为,不忘初心,勇做新时代的奋斗者,努力让优质高效的公证法律服务适应新时代人民群众的现实需求,努力实现青年人的“中国公证梦”。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览