此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
南开区司法局召开社区矫正案例选编工作培训会
2018-05-14 15:47  来自: 南开区司法局

  为认真做好社区矫正案例选编报送工作,不断提升案例编写水平,5月10日下午,南开区司法局组织各司法所召开社区矫正案例选编工作培训会,针对近期社区矫正案例选编报送相关问题进行专题讲解答疑。

  培训会邀请市社区矫正中心研究室主任宋丽红授课。宋丽红对全市社区矫正案例选编的发展形势和总体情况进行了分析,并对社区矫正案例上报的基本要求、内容、程序、需要注意的其他事项进行了详细介绍。

  南开区司法局党委委员、副局长任丽荣强调:一要在组织推进上更有力。要进一步统一思想,提高认识,改革完善工作机制,严格案例选报程序,严格时间节点要求,严格执行序时进度,常态化做好选案、编写、审核和报送工作,切实提高案例选编工作效能;二要在撰写方法上更科学。要坚持依法、典型、规范、客观的原则,严格遵循指导性、代表性、时代性和可公开性的标准,不仅要在专业性上下功夫,还要在可读性上下力气,既要彰显社区矫正案例含金量,还要凸显社会影响力;三要在跟踪问效上更严格。要加强工作调度,健全完善常态化选报工作机制,力争将南开区司法行政工作的优秀案例尽可能多地录入到司法部司法行政案例库。

  与会同志纷纷表示,此次培训会很解渴,对今后的案例选编报送工作有着极强的指导意义,在今后一定用心、细心做好此项工作,力争做全市案例报送工作的佼佼者。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览