此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
公证解决微信公众平台“搬家”难题
2018-05-17 08:42  来自: 南开区司法局

  随着自媒体发展壮大,越来越多的公司或个人注册了微信公众号,具有商业价值的账号内有大量的内容素材和庞大的粉丝基础,属于网络虚拟财产的一种。由于是新兴事物,相关的管理规则并不明确,现实中出现了很多难题。近期很多账号有变更主体的需求,以互联网公司的人力物力难以核实账号主体资格和变更意愿的真实性,而公证处恰好可以解决这一难题。

  “我想要变更微信公众号的主体,需要做什么公证才能把原账号里面的文章素材和粉丝要转移到新号?”近日,李女士来到南开公证处咨询微信公众号迁移公证的相关事宜。原来,李女士运营的网络传媒公司因业务调整,需要把微信公众号运营权转移给另一家媒体公司,希望通过公证,将原账号的粉丝和文章素材也一并迁移。根据腾讯公司的相关规定,需要对原公众号主体和目标公众号主体共同签署的《微信公众号迁移申请函》进行公证。

  南开公证处受理该业务后,耐心解答了办理此项公证所需的材料和规定。李女士根据要求提供了新老公众号运营主体的身份证明、股东会决议、微信号信息、微信公众号迁移申请函。公证员按规定程序为其办理了公众号迁移公证,为新的运营主体成功保留了十分重要的粉丝资源。

  近期以来,前往公证处申办微信公众号迁移公证的当事人并不在少数。公证员提示,市民若要办理微信公众号迁移公证,需要提供双方身份证明、微信公众号迁移申请函、双方微信后台信息截图,涉及公司的,还需提供公司营业执照、法人身份证明、股东会决议等材料。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览