此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
北辰区司法局西堤头司法所开展人民调解工作业务培训会
2018-05-03 17:31  来自: 市局基层处

  为推进“人民调解在身边化解纠纷暖民心”专项活动开展,提升基层人民调解员实际开展工作的能力水平,近日,北辰区司法局西堤头司法所举行了2018年度第一次人民调解工作业务培训会。西堤头镇、村两级调解主任、专职人民调解员30余人参加了培训会。

  会议主要包括三项内容:一是宣读了第一季度辖区内10个自然村开展人民调解工作的总体概况。特别是选取了其中的3例典型案例进行了深入细致的剖析,邀请参与调解工作的人员分享了调解的经验心得,起到了共享资源的目的。二是由司法所工作人员详细介绍了规范调解协议书的制作流程及注意事项,特别是重点规范的10个细节进行了细致讲解。同时对调解主任的调解手册的填写内容进行了规范和统一。三是结合今年的重点工作,特别是近期将开展的村级换届选举、农村制度改革、村民身份确权等敏感、热点工作进行了总体分析,对可能出现的社会面的矛盾纠纷风险点进行了综合研判,提出了下一步工作的3个必须和4个确保,为接下来开展的调解工作提供了方向和指针。

  此次培训会在总结近期工作经验的同时,也明确了下一步工作的重点,锻炼了队伍、提振了士气,切实起到了“传道授业解惑”的效果,为下一步开展好农村人民调解工作奠定了坚实基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览