此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
河北区司法局月牙河司法所利用微信对社区服刑人员进行法治教育
2018-05-17 08:41  来自: 河北区司法局

  为创新社区服刑人员的教育方式,增强社区服刑人员法治意识和纪律意识,进一步提高社区矫正质量,日前,河北区司法局月牙河司法所建立微信群,对社区服刑人员进行法治宣传教育,为辖区社区服刑人员送上了法律大餐。

  月牙河司法所利用微信发送“法治课堂”,将辖区社区服刑人员按监管类型建成信息数据库,以微信普法的形式,向他们发送各种法治教育资料,做到法治教育高效化、学习内容通俗化、沟通交流经常化。像“有话好好说,有事依法办”、“人生道路千万条,学法守法第一条”、“生活再苦,工作再累,不能违法犯罪”、“戒贪欲除恶念,家和睦,业发展”等这样的宣传文章让社区服刑人员既得教育、又受感动,增强了社区服刑人员的法治意识和纪律意识,提高了社区矫正教育水平。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览