此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
和平区司法局积极组织开展2017年律师年检注册工作
2018-05-04 08:43  来自: 和平区司法局

  根据市司法局下发的《关于开展2017年度律师事务所年度检查考核和律师执业年度考核工作的通知》安排和部署,和平区司法局积极筹备,提早入手,精心组织,认真实施,力求圆满完成全区80家律师事务所和841名律师年检注册工作。

  一是安排部署到位。区司法局根据市司法局、市律师协会会议和文件精神,及时召开区属律师事务所行政人员培训会,传达部署上级会议和文件要求,明确年检注册时间安排和方法步骤,律管科认真向各律师所行政人员讲解本年度律师事务所和律师年检注册的内容、标准、条件、程序、上传格式等要求,切实让各律所弄懂吃透,确保律师事务所和律师年检注册工作顺利高效进行;二是审核整改到位。今年首次实行网上申报律师事务所及律师年检注册材料,我局工作人员对律师事务所的执业资质、遵纪守法情况、年度业务开展情况、内部管理和律师的执业情况,并着重就各律师事务所统一收案收费、敏感案件报告、重大案件讨论、投诉查处、档案管理等规章制度是否健全落实、聘用人员社会保险、律师事务所自身建设情况等进行了全面检查考核,对每名律师上报的个人资料逐条逐项认真核实,发现问题及时纠正,对填报不全、内容不符的全部退回,要求重新补充,在市局规定时间内80家律师事务所,841名执业律师资料审核完成,全部通过;三是沟通协调到位。为全面贯彻落实和平区《不作为不担当问题专项治理三年行动方案》要求,以此次年检注册工作为起点,深入了解各律师事务所情况,随时随地解答咨询,并主动与市局律管处和市律协及时联系,帮助解决律师事务所在年检注册中遇到的各种问题,提前协调年检注册中的有关事项,切实把各项工作落到实处,为和平区律师事务所、律师年检注册工作顺利进行夯实了基础。截至4月23日,和平区2017年律师事务所、律师年检注册工作全面完成。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览