此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
红桥区司法局、区律师行业党委、区律工委联合开展律师业务培训活动
2018-04-27 14:26  来自: 红桥区司法局

  为有效提升红桥律师业务能力水平,切实增强律师在执业办案中的业务素质,充分发挥律师在法律共同体中的重要作用,近日,红桥区司法局、律师行业党委、红桥律工委联合组织开展了律师业务培训活动。

  培训活动特别邀请到了天津市著名法官南宝龙同志为广大律师结合民事证据学理论,讲解在民事案件中的证明责任分配、证明标准认定等相关规则和实践经验。南宝龙法官具有近30年的民事审判经验,具有丰富的理论功底和扎实的实务水平,现任红桥区人民法院研究室党支部书记、员额法官、审委会委员,同时兼任河北工业大学教授、天津商业大学硕士生导师,国家法官学院天津分院二级教官。在两个半小时的讲解中,南法官围绕证据应用的方法和技巧这一主题,深入浅出、旁征博引地展示了法官在审判过程中,对证据认定、证明标准等方面的把握,既有法理上的深入探讨,也有实践中的具体操作,其中向参会律师展示的案例多为审判过程中出现频次高、典型意义强的经典案例,对律师的执业过程具有重大的指导意义。

  培训活动中,区司法局局长和分管律师工作的副局长分别做了致辞和总结发言。局领导指出,希望红桥律师能够通过本次培训活动,提升自己的业务水平,更好地促进自己理论与实践的结合,在今后的执业过程中,以此为契机,办大案,办好案,办精品案,不但经得起法官的检验,更经得起人民和历史的检验。培训活动现场气氛热烈,不但吸引了本区律师踊跃参加,不少外区律师也踊跃报名,部分司法所干警和人民调解员也积极参加进来,参会人员达百余人。在互动环节中,南法官与大家热烈讨论,散会之后,大家也感到意犹未尽,纷纷就办案过程中遇到的难点问题争相发问。今后区司法局、律师行业党委、区律工委将继续围绕广大律师在实际执业中的需求,举办各类丰富多彩的培训活动,为提升红桥律师执业水平发挥更大的作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览